Serão servidas comidas típicas das festividades entre os dias 23 e 31 de dezembro
Então é Natal… e os cardápios dos Restaurantes do Povo, do Governo do Estado, não poderiam ficar de fora das comemorações! O menu especial terá comidas típicas de festas de fim de ano, que serão preparadas para o público que frequenta diferentes unidades do programa pelo território fluminense.
Na segunda-feira (23/12), as unidades da Central do Brasil e Bonsucesso vão servir lombo suíno, chester e mini panetones para a sobremesa. Na terça-feira (24/12), véspera de Natal, será a vez de Petrópolis, São Gonçalo, Barra Mansa e Duque de Caxias ofertarem o cardápio típico. Para a quarta-feira (25/12) Dia de Natal, o local da ceia será a unidade Belford Roxo.
Os Restaurantes do Povo, da Secretaria Estado de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos do Rio, funcionam em gestão compartilhada com as prefeituras. Na Central do Brasil, a parceria é com o Sesc RJ.
– Nós trabalhamos o ano inteiro para que a nossa população tenha direito a uma refeição de excelência, nutritiva e balanceada, mas nestes dias de festa ficamos extremamente felizes de proporcionar mais esse momento especial para o nosso povo – destacou a secretária de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, Rosangela Gomes.
*Ano Novo também tem sabor especial*
O sabor de festa também se repete no Réveillon e, entre os dias 30 e 31 de dezembro, pratos como pernil, lombo, frango assado e bacalhau serão servidos nos Restaurantes do Povo. Além disso, as sobremesas típicas não vão ficar de fora. O público que for a uma das unidades para almoçar poderá escolher entre pudim, arroz doce, rabanada e panetone, a depender do local do equipamento.
Tudo isso com a qualidade nutricional do Programa Restaurante do Povo que oferece, por dia, 28.575 refeições para a população do nosso Estado.