Foto/Divulgação: Bernardo Gomes

Objetivo foi orientar os pacientes sobre a doença, uso correto dos hipoglicemiantes orais, insulina e armazenamento, além da alimentação saudável

 

A Secretaria de Políticas para Terceira Idade em parceria com a Unidade de Saúde Familiar de Santa Paula, promoveu na manhã desta quinta-feira (05/12) uma atividade especial de Natal para diabéticos na Casa da Terceira Idade em Santa Paula em parceria do grupo de Hiperdia, composto por Alex Sandro Sant Ana Cardoso (farmacêutico), Juliana (preceptora facmar) e estagiários.

 

 

O objetivo foi orientar os pacientes sobre a doença, uso correto dos hipoglicemiantes orais, uso correto da Insulina e armazenamento, além da alimentação saudável. Os assistidos se reuniram em uma roda de conversa para conscientizar acerca dos riscos dos alimentos oferecidos nas festividades de fim de ano.

O farmacêutico Alex Sandro Sant, que também é profissional de gastronomia, levou ao público uma receita de Quiche de Frango e alho-poró, além de explicar as substituições que fez no alimento para poder ser consumido pela população diabética. Os pacientes também aprenderam uma receita de salada saudável natalina com Alface roxa, alface crespa, rúcula, tomates cerejas e molho Ceasar.

O profissional farmacêutico fez orientações de quais ingredientes comer primeiro em uma refeição, são eles: primeiros vegetais, seguidos de proteínas e gorduras saudáveis e por últimos carboidratos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *