54437627506_8181a4145c_o-scaled

Foto/Divulgação: Elsson Campos

Com duas cozinhas industriais, espaço receberá 222 alunos sorteados para sete cursos gastronômicos presenciais

 

 

A Prefeitura de Maricá, por meio do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM), realizou nesta segunda-feira (07/04) a cerimônia de lançamento dos cursos de 2025 ofertados no Restaurante Escola, no Centro. Autoridades locais estiveram presentes para prestigiar o início do novo ciclo.

O espaço no Centro é administrado pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM). Para este novo ciclo, o Restaurante recebeu mais de mil inscrições de pessoas interessadas na profissionalização, das quais 222 foram sorteadas para inscrições nos cursos de confeitaria, panificação, bartender, barista, pizzaiolo, garçom e maître.

“A gastronomia possui um potencial imenso, especialmente no que diz respeito à geração de empregos qualificados dentro do município. Ou seja, é necessário formar e capacitar profissionais locais para atender às novas demandas desse setor”, destacou Cláudio Gimenez, presidente do ICTIM.

Foto/Divulgação: Elsson Campos

O Restaurante Escola possui duas modernas e amplas cozinhas industriais com bancadas de metal, panelas, utensílios, um ultracongelador capaz de preparar uma sobremesa em cinco minutos, um forno combinado com cinco tabuleiros, geladeiras, freezer, máquina de gelo, robot coupe (equipamento com lâminas e discos que tritura, corta, fatia e rala alimentos), bar com bancada e salas de aula.

A chef Ana Paula Almeida, coordenadora pedagógica da escola, ressaltou que o projeto foi um sucesso em seu primeiro ano de funcionamento, e destacou as novidades deste novo ciclo.

“Além dos cursos, estamos expandindo com duas escolas municipais oferecendo aulas de gastronomia, o que é maravilhoso. O primeiro ano foi um sucesso, onde todos os alunos conseguiram emprego ou abriram seus próprios negócios, se tornando empreendedores. Me sinto imensamente orgulhosa disso”, disse Ana.

Foto/Divulgação: Elsson Campos

Duração dos cursos:

Confeitaria (48 horas) – uma vez na semana
Garçom (48 horas) – uma vez na semana
Panificação (24 horas) – uma vez na semana
Pizzaiolo (20 horas) – uma vez na semana
Barista (20 horas) – uma vez na semana
Maitre (32 horas) – uma vez na semana

 

 

 

Fonte: marica.rj.gov.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *